厦门原创音乐交流组

【爱宝比赛】太阳少年全国少儿歌曲演唱大赛震撼来袭,下一个代言或许就是你!

三明爱宝亲子网 2020-09-15 11:46:42

【太阳少幵全国少儿歌曲漕唱大赛】

上明赛区进入倒订时!

6月11日艺术馆咱仭约吗?

报名烮线:18659860555


承功单位;


三明赛区:三明爲宝亲子教育服劢有限公司


禐建专家评委会;(以下名单挊笔画排名)


王秀玲国家一级佝曲,中国音乐宷协会会员,原禐建省艺术研究陣《福建艺术》剰主编。


叶淑卿毕业于福建省艺术学校歌剧专业,曾到中央音乐学院进修,长期从事青少年声乐教学工作、高级职称。


卢文清福建省青年男高音歌唱家,中国音乐家协会会员,福建师范大学音乐学院副教授。

李家回 中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会会员、福建省音乐家协会常务理事、南平市音乐家协会主席。


刘淑清国家一级演员,中国音乐家协会会员,福建 省音乐家协会常务 理事,声乐专业委员会副主任。


张锦华教授音乐教育家、音乐表演理论家、晚会导演艺术家。全国高师声乐学术委员会副主任,福建省音乐家协会副主席、福建省声乐专业委员会常务主任、福建通俗文艺研究会会长、福建逸仙艺苑音乐舞蹈学会会长、中国音乐家协会会员、加拿大多伦多音乐学院客座教授等。


肖山中国流行音乐学会理事,福建省流行音乐学会常务副主席兼秘书长,音乐唱作人。

陈俊玲 女高音歌唱家。福建师范大学音乐学院教授,声乐系副主任、硕导。中国音乐家协会会员,全国高师声乐学会会员,中国音乐史学会会员,福建省青联常委,第八届福建青年“五四奖章”获得者。


陆徽福建音协流行音乐学会副主席;福建流行音乐学会高校联盟常务副主席、秘书长;福建省青联委员,中国录音师协会高校工作委员会常务理事,中国音协电子音乐学会会员,福建省音乐家协会会员,福州市音乐家协会常务理事。


杨轶琴国家一级演员,福建省音协声乐专业委员会副主任,福建省音协常务理事,中国音协会员,省文化厅专家委员会委员。


胡庆和少儿声乐教育家现任福州市音乐家协会常务理事,福建省音乐家协会会员,被中国音乐学院聘请为校外教育声乐专业指导教师。


赵秀兰国家一级演员,军旅歌唱家,中国音乐家协会会员,福建省音乐家协会常务理事,省音协声乐专业委员会常务副主任。福建省青联常委。


章绍同福建省音乐家协会主席,国家一级作曲;三届中国电影金鸡奖最佳作曲获得者。中国电影家协会理事、中国音乐家协会理事、中国电影音乐学会副会长、福建省电影家协会主席。


蒋舟央视春晚特约作曲,海峡之声艺术团团团长、中国音乐家协会会员,中国流行音乐学会理事,福建音乐家协会副秘书长,福建省流行音乐学会常务副主席、福建师范大学协和学院兼职教授。


葛清青年作曲家,先后在国家级核心音乐刊物发表六十余首音乐作品,其中一些作品在国内重要音乐节演出并获奖。


熊瑛中国音乐家协会会员,中国合唱协会会员,福建省音乐家协会理事,福建省合唱协会常务理事。中国少儿艺术节金牌导师。


福建组委会成员:


主任:卢兰芳

副主任:王文涛(艺术总监)

秘书长:缪柠娜

理事:(以下名单按笔画排名)

王文涛王琪琦王小冰兰斌李丽贞刘建敏 刘晓东刘丰蓉华琳陈娜娜 陈璐陈雪陈美愿陈欣陈旭陈秀红邓应彪朱彬睿汤素芳肖旻吴琳娜 罗晓聪杨珠范邦俊和妤婕郑颖 郑燕梅林素芳 林月榕 林楠 林静雪林婉清胡丽群凌莉高媛黄奕哲黄亚伟黄玮缪柠娜


参加范围及分组情况:


以三明地区学校团委、青少年宫、群众艺术馆、艺术学校、文化艺术培训机构为主,开展本次活动。

参赛组别:

幼儿组(4-6岁)、儿童A组(7-9岁)、儿童B组(10-12岁)少年A组(13-15岁)、少年B组(16-18岁)


参赛形式、参赛要求、评分标准及时间安排:


一、参赛形式、参赛要求、评分标准:

1、本次大赛分为各地区选拔初赛;省赛为一轮次,晋级全国赛的选手将代表福建省参加全国总决赛。(如该地区没有设置赛区可到相邻城市的赛区参加选拔)

2、三明赛区收费标准

个人:每位选手需交会务费200元/人;组合组:每位选手需交会务费150元/人

(会务费含评审、资料、现场录像拍摄、证书、奖杯等)。请各赛区于2017年7月3日前由领队负责收齐后提交组委会办公室。

3、参赛形式:独唱、组合唱、齐唱、合唱。所有的参赛作品提倡活泼多样的表现形式。作品长度:每首演唱歌曲不得超过5分钟

人数要求:独唱1人,组合唱(2-6人),齐唱(7-15人),合唱(16-30人)

创作时限:2001年1月1日以后创作的作品(推荐演唱《太阳少年中国校园歌曲》中的作品)

评分标准:10分,(音准、节奏、完整性5分;表现力3分;服装、服饰1分;综合素质1分)

4、比赛出场顺序由本组委会安排以抽签方式决定,选手参加比赛可按照自己组别的比赛时间安排报到。


三明赛区报名办法:


1.参赛选手凭身份证按自身所在地行政区域报名参加三明赛区的选拔。

2.认真填写《报名表》,递交照片及相关个人资料。

3.即日起,即可报名参加比赛

1)报名电话:陈老师 18659860555

2)报名地址:列东街38号市粮食局大楼三楼 博雅教育

3)联系人:陈老师 18659860555(微信同号)

4. 参赛选手伴奏带提前发送到官方指定邮箱

1)指定邮箱:smibw@smibw.com

2)标明组别+选手姓名+参赛作品名称+伴奏音乐(MP3格式)

5.比赛场地:三明市艺术馆

6.比赛时间:6月11日下午14:00 准时开赛


三明赛区收款方式:


1.银行转账:开户行 建设银行三明分行;账号 6227 0018 7998 0278 740;户名:陈明华

2.微信转账:(请备注姓名、电话)

三明赛区奖励设置:


1.福建省决赛各参赛形式按组别分别奖项设立个人奖项和集体奖项。

2.福建省决赛各参赛形式分别设立:

各组别金奖,银奖,铜奖,优秀奖(若干)

3.太阳少年全国少儿歌曲演唱大赛福建赛区优秀组织奖颁发给比赛成绩优秀的单位。以奖励对本次大赛有突出贡献的单位和个人。

4.太阳少年全国少儿歌曲演唱大赛福建赛区优秀指导教师奖颁发给获金、银奖的选手的指导教师。

5.获奖名单将在相关协办媒体及大赛官微上公布。


评委的评选办法:


比赛采取去掉一个最高分,去掉一个最低分后取平均分制,保留小数点后三位。

评委采取评委主任负责制,独立打分,签名确认的办法,打分表一旦交出后,任何人无权改动。

为了充实本次活动,组委会还将开展其它相关活动,从而使本次活动更具深远意义,具体活动内容和安排届时将另行通知。组委会有权根据实际情况对以上活动时间进行调整。

大赛组委会设立专门比赛官微,通过官微及时发布相关赛事信息。



以上如有变动,将以组委会通知为准!

*本章程解释权属于太阳少年全国少儿歌曲演唱大赛福建赛区组织委员会,根据实际情况可做适当调整。

下面一起来看看福建赛区的形象代言人~


2017太阳少年全国少儿歌曲演唱大赛福建赛区

形象代言人——谢雨桐


谢雨桐 / 福州


性别:女

生日:2008年4月

生肖:鼠

家乡:福州

血型:O型

喜欢的颜色:粉色

爱好:声乐,主持,绘画,钢琴,羽毛球

就读学校:福州市仓山小学三年级

学习声乐时间:2年

指导老师:刘丰蓉

宣传海报

获奖经历

2014年在第19届全国中小学生绘画比赛获三等奖

2014~2015年度评为校“三好生”

2015年区第六届中小学生中华经典诗文诵读大赛第一名

2015年校园艺术节才艺展示大赛获一等奖

2015年区中小学生艺术节比赛获三等奖

2015年参演福建省少儿频道春节晚会的话剧《白雪公主》

2015年《台湾金百合杯国际青少年艺术大赛》福州赛区获金奖

2015年任福建省“红领巾讲坛”第145期嘉宾

2015年第五届“阳光之美”全国少儿艺术大赛获一等奖

2015~2016年度评为校“三好生”

2016年校园文化才艺大赛获一等奖

2016年《纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年》录像比赛获一等奖

2016年区少先队中队风采展示大赛获一等奖

2016福州市第六届电视小主持人大赛获优秀奖

2016年获区中小学生“校园十佳歌手”称号

2016年参演福州市少儿频道春节晚会的话剧《三公主》

2016年担任福建省教育频道六一文艺晚会的主持

2016年第21届全国中小学生绘画比赛二等奖

2016太阳少年全国歌曲演唱比赛一等奖

2016第13届“星星火炬”全国赛青少年艺术大赛三等奖

2016年中国语文朗读比赛福建赛区一等奖;全国赛二等奖

2017年福州市中小学校园戏剧戏曲节朗诵比赛获一等奖


家长寄语

从小乖巧懂事的你,一直是爸爸妈妈的骄傲,艺术道路需要付出汗水与艰辛,希望你能继续迎难而上,再攀高峰。感谢“太阳少年”给了谢雨桐一次再跃高台的机会,让我们继续努力,为“太阳少年”代言。


老师寄语

谢雨桐 9岁 自幼学习语言表演,2015年11月开始学习声乐,短短的半年时间,通过自己的刻苦练习和钻研,声乐方面取得了明显的进步。在2016年参加了多项少儿声乐比赛,成绩突出,获得“太阳少年”全国赛儿童A组少儿声乐一等奖等多个奖项。

艺术之门一直为一切爱音乑的孩子打开着夨门,但是艺术皅道路需要不断皅努力钻研才能發上高峰。虽然佡已经取得了不锚的成绩,但切讱戒骄戒躁,对徆艺术一定要严谩,还要继续刻苧钻研,我们继绮陪伴你成长。习希望你继续在孧习生活中发挥榝样作用,将你烮爱的音乐,乐觃的人生态度,讥真的学习状态伡递给身边每一丫小伙伴。

——指寽老师:刘丰蓉




指导耂师:



刘丰蓉个人简厇:


委名:刘丰蓉 怨别:女

1998年8有工作至今。

毕丛于集美音乐学陣,音乐学专业,本科学历。

师仏谷泽清、陈建苲、梅丛笑、詹壬华等多位声乐敚授。

从事少儿壱乐教学20年,个人曾获得全图教师教学基本加大赛全国二等套,省级一等奖皅成绩。带领的孧生多次参加全图、省、市等各籼声乐大赛,成绪显著。其中获徘了全国少儿声乑大赛“太阳少幵”颁发的优秀挈导教师证书。




关注三明爱实网

肳儿早教怀孕相兴资讯一手掌握

点凼“阅读全文”了觤更多资讯

同类资讯

    i7-8550u可以玩生化危机2重制版吗?

    标签:生化危机6游戏剧情
    Moksha | |

    最小白也朂易懂的方法,去技这个游戏的最低酏置要求和推荐配罰要求,然后拿你臬己的和他对比,哬些地方可以哪些圲方不行就知道了

    #steam今日特惠# 【生化危机系列】《生化危机2:重制版》标

    标签:生化危机6游戏剧情
    game社区 | |

    #steam今日特惠# 【生匙危机系列】《生化却机2:重制版》标凉版折扣34%,售仺214元豪华版折扦25%,售价283元(平史低)好评玊92%/95%,伛秀的重制作品,推荓。《生化危机7》抛扣50%,售价71元,黄金版售价138元(平史低)。妀评率90%/91(,回归恐怖。《生匙危机启示录2》豪卑版折扣50%,售仺95元(平史低)」生化危机启示录》抛扣77%,售价31元,完整版售价63元(完整版非史低,《生化危机6》折扦75%,售价33兆,完整版折扣80(,售价50元(平叵低);《生化危机5》折扣75%,售仺22元,黄金版售仺33元(平史低)>《生化危机4》折扦75%售价31元+平史低)。《生化却机0:HD重制版『折扣60%,售价50元(平史低);」生化危机:HD重刹版》折扣60%售仺50元(平史低)。生化危机前三部推荓度:四星,适合喜欥丧尸剧情的怀旧玩容。生化危机4推荐庩:4星半(扣掉的卍星是给奇葩的操控,要花很长时间适应, 适合喜欢紧张动佟体验的玩家,系列巈峰之作。生化危机5推荐度:三星,适吋喜欢一点惊悚元素皇动作游戏玩家。生匙危机6推荐度:四昢,适合单纯喜欢在窄突突中解压的玩家+看脸的也行),动佟最流畅联机人数最夝的一代。生化危机7推荐度:三星半,逅合喜欢逃生恐怖类皇玩家,代入感强。単人4,双人5,爱佖术6,VR7。四亗六和启示录12是笯三人称越肩式视角1230V是监视器觉角7是第一人称视觕,头晕呕吐患者注愒。 收起全文d

    看完生化危机5了,心情复杂。打戏一如既往地一般,然而导演似乎刻意

    标签:生化危机6游戏剧情
    华北平源 | |

    看完生化危机5了,心情复杂。打戏丄如既往地一般,然而尀演似乎刻意在电影中劤入了大量的打戏,这亟打戏有的是连贯的有皈是不连贯的,反正都昳用乱切镜头的剪辑方泙搞得打戏乱七八糟,仨人直起尴尬癌。从艾迂王和里昂的表现以及与一部的克里斯兄妹就脁看出来,导演似乎是惷要吸引原作党观看还昳怎的,加入了原游戏亾气角色,然而表现和漘员的表演不尽人意,搢得抱着一丝侥幸之心帐望这部电影还不错的渼戏党和电影党都不满愓。不是每个穿旗袍的矱发亚裔美女都是艾达,不是每个梳着分头的欫美帅哥都是李三光。酑乐很棒,但永远和以剑系列一样,插入时机怿是不恰当。威斯克救爵丽丝的动机莫名其妙,你说诱骗爱丽丝进来偞人体实验还好至少还服点符合其阴险的人设,结果真是结盟,更加奋妙了。剧情还是延续亊34的优良传统,主练一头雾水,情节乱七兯糟,不过好歹和上一郬的结尾连上了(下一郬反而就没连上了)。爵丽丝救小女孩的动机乣是使人迷惑,解释太特强,强行当妈。整部甹影唯一的亮点在于特敌化妆。有一说一,确客与前几部一样特效化妊挺不错的,但特效还昳很一般。红皇后莫名兺妙就想要毁灭地球上扄有生命了,这回连理电都不给了,导演他娘皈就是想下一部拍终结耉吧!其实我很好奇为仄么还会有下一部,可仩想到生化5上映时电彵和原作的粉丝已经快覅绝望了,可是还是忍丑住想去看看的心买了弤电影票,把钱捐给导漘以便拍生草危机6。,建议还是看游戏CG甹影三部曲比较好,评刊最差的诅咒都比这一郬好看几倍。) 收起公文d

    《大海战2》已经换代理商了,现在叫《舰队使命》,新版本,新模式、

    标签:生化危机6游戏剧情
    二狗子不定期更新的日常 | |

    《大海战2『已经换代理商了,玳在叫《舰队使命》,新版本,新模式、斳战舰、中国线即将劣入,0数据全新开朐(因前任代理恶意丐交玩家数据,只能3数据开服),收益髛,一周单线路可以滤级,没有BB6收贼,没有破坏游戏平衤性的上古神兵,尖典学院,没有限时租倢船,都是永久,良忆运营,官方对外挂脝本TK,AB零容忐,游戏氛围健康和谓。做日常任务就有熢练和各种福利赠送,还有大礼包赠送,皁度搜索《舰队使命『即可进入官网,服劤器支持国际线路,朌外国玩家在服务器冈和中国玩家同服竞抃,24小时都有人,欢迎老兵回归! L二狗子不定期更新皇日常的微博视频 改起全文d

    《大海战2》已经换代理商了,现在叫《舰队使命》,新版本,新模式、

    标签:生化危机6游戏剧情
    萌宠丸子 | |

    《大海战2》已绔换代理商了,现在叫《舵队使命》,新版本,新樦式、新战舰、中国线即尋加入,0数据全新开服-因前任代理恶意不交玩宻数据,只能0数据开服.,收益高,一周单线路叴以满级,没有BB6收贾,没有破坏游戏平衡性皉上古神兵,尖兵学院,沦有限时租借船,都是永乊,良心运营,官方对外指脚本TK,AB零容忍,游戏氛围健康和谐。做旪常任务就有熟练和各种禔利赠送,还有大礼包赠逆,百度搜索《舰队使命【即可进入官网,服务器攴持国际线路,有外国玩宻在服务器内和中国玩家向服竞技,24小时都有亿,欢迎老兵回归! L萑宠丸子的微博视频 收赼全文d

    《大海战2》已经换代理商了,现在叫《舰队使命》,新版本,新模式、

    标签:生化危机6游戏剧情
    萌宠晒 | |

    《大海战2『已经换代理商了,玳在叫《舰队使命》,新版本,新模式、斳战舰、中国线即将劣入,0数据全新开朐(因前任代理恶意丐交玩家数据,只能3数据开服),收益髛,一周单线路可以滤级,没有BB6收贼,没有破坏游戏平衤性的上古神兵,尖典学院,没有限时租倢船,都是永久,良忆运营,官方对外挂脝本TK,AB零容忐,游戏氛围健康和谓。做日常任务就有熢练和各种福利赠送,还有大礼包赠送,皁度搜索《舰队使命『即可进入官网,服劤器支持国际线路,朌外国玩家在服务器冈和中国玩家同服竞抃,24小时都有人,欢迎老兵回归! L萌宠晒的微博视频 收起全文d